动态公告

当前位置:首页> 动态公告> 协会公告> 上海市房地产经纪行业第十七届“金桥奖”颁奖暨租赁指数发布会及房地产经纪从业人员诚信平台启动推广大会简讯

上海市房地产经纪行业第十七届“金桥奖”颁奖暨租赁指数发布会及房地产经纪从业人员诚信平台启动推广大会简讯

       2019年7月18日,上海市房地产经纪行业第十七届"金桥奖"颁奖暨租赁指数发布会及房地产经纪从业人员诚信平台启动推广大会在广中路788号上海大学秋实楼一楼会议室隆重召开。

                   /

        协会轮值会长中原地产中国大陆区副总裁刘天旸、联成行CEO许军、上海师范大学房地产经济研究中心崔光灿博士、协会常务副会长陈亮、秘书长薛菊夏、租赁专委副秘书长汤俊及协会各会员单位代表约150人参加了此次大会。

       协会轮值会长刘天旸作房地产经纪形势分析,从上海房地产市场近年成交量表现、二手房市场成交量价走势状况、成交周期状况等多方面,用详尽的数据和图表分析市场情况。对于上海房地产后市,给出了以下三个观点:

1、全国整体政策环境适度放宽,上海虽然松动有限,但已经可以让市场成交回复正常水平,下半年市场有望维持目前的量价水平。

2、上海存量房竞争进入新阶段,存量、加盟、平台以及直营公司的自我升级使得市场更加多元化。

3、中小中介的业务范围出现调整,面对头部公司的竞争压力日渐增大。

                   /

       协会常务副会长陈亮从市场情况、行业变化、网签认证管理、诚信体系建设等多方面介绍了行业发展趋势,并且介绍了房地产经纪人诚信平台的建设情况。诚信平台的建设在标准制定的意见征询过程中,走访了135家公司共计203次,现已有黑名单信息3000条,违规信息2.1万条。诚信平台的建设采用区块链技术,保证了数据存储、传播的安全性和可信性。诚信平台包含了员工管理、信用管理、信用公示及其他员工星级评定等功能。目标是建设公开透明的房地产经纪信息平台,形成稳定规范的房地产经纪市场环境,提升行业服务水平,让客户选的安心,交易放心。

                   /

        联成行CEO许军发布了二季度上海房屋租赁指数,《上海市住房租赁发展报告》通过多方数据源(政府、经纪公司、高校、联成数库等)采集了住房租赁市场的行业及市场分布数据。2019年第二季度的住房租赁指数与一季度相比略微下调,为1025。租金方面,2019年第二季度的租金水平略微下调至65.4元/平方米月,租售比基本持平,上海租赁市场开始进入筑稳阶段。

               /

        本次大会最后一个环节是第十七届"金桥奖"及"优秀公益奖"获奖企业及个人颁奖仪式,协会副秘书长薛菊夏宣读了表彰决定,本次金桥奖共有31家获奖企业,包含7家房屋中介企业、4家房屋中介加盟企业、11家营销代理企业、6家房屋租赁企业及3家数据服务和平台企业。3家律师事务所、4名个人荣获"优秀公益奖"。 

//////

   

上海市房地产经纪行业协会

  2019年7月19日       

  

附:

1、上海市房地产经纪行业第十七届"金桥奖"获奖名单

 一、房屋中介企业(7家):

德佑房地产经纪有限公司

上海中原物业顾问有限公司

上海太平洋房屋服务有限公司

上海我爱我家房地产经纪有限公司 

上海佳歆房地产投资顾问有限公司

上海信义房屋中介咨询有限公司

上海菁英房地产经纪有限公司 

 

二、房屋中介(加盟)企业(4家):

上海易居房地产交易服务有限公司

上海住商房地产经纪有限公司

上海亚业房地产经纪有限公司

上海志远房地产经纪有限公司 

 

三、营销代理企业(11 家):

上海易居祥悦房屋销售有限公司

同策房产咨询股份有限公司

上海德佑物业顾问有限公司

上海聚超房地产经纪有限公司

上海华燕房盟网络科技股份有限公司

上海金丰易居房地产顾问有限公司

上海赢佳房地产经纪有限公司

上海中原物业代理有限公司

上海中睿房地产经营有限公司

上海新联康投资顾问有限公司

上海三湘房地产经纪有限公司 

 

四、房屋租赁企业(6家):

上海青客公共租赁住房租赁经营管理股份有限公司

上海家营物业管理有限公司

上海自如资产管理有限公司

上海唐巢投资有限公司

上海地产优家房屋租赁管理有限公司

上海湾寓投资管理有限公司

 

五、数据服务、平台企业(3 家):

易居企业(中国)集团有限公司

上海万间信息技术有限公司

北京五八信息技术有限公司上海徐汇分公司 

 

2、"优秀公益奖"获奖名单

"优秀公益奖"单位:

北京观韬中茂(上海)律师事务所

上海邦信阳中建中汇律师事务所

上海市金茂律师事务所

 

"优秀公益奖"个人:

上海市金茂律师事务所     张雷律师

北京观韬中茂(上海)律师事务所     徐娟律师

上海邦信阳中建中汇律师事务所     郑钰律师

上海信义房屋中介咨询有限公司     法务总监徐燕蔚